Gmail introduce la funzione che permette di concedere l’accesso del tuo account ad un utente, senza condividere la password con esso.

Condividere la password di posta elettronica con qualcuno è un test di grande fiducia.

Se sei una di quelle persone che usano la stessa password per più account, anche se sai che non dovresti, la condivisione di essa rappresenta un problema.

Con la funzionalità dei delegati, puoi concedere a qualcuno l’accesso al tuo account senza rivelare la tua password. Puoi aggiungere fino a 10 delegati con un account regolare e fino a 25 con uno scolastico o di lavoro.

Delegare a qualcuno il tuo account Gmail

I delegati possono:

  • leggere, inviare ed eliminare i messaggi nel tuo account Gmail.
  • gestire i tuoi contatti di Gmail.
  • inviare e-mail, ma il loro indirizzo email verrà visualizzato anche nel messaggio.

Non possono modificare alcuna impostazione, compresa la password, e non sono in grado di chattare.

Questa è una grande funzionalità per la concessione dell’accesso degli assistenti alla tua email o per la creazione di un’email di servizio clienti da utilizzare tra più persone.

Come si aggiunge un delegato su Gmail?

Seguire questi passaggi per aggiungere un delegato:

  1. Vai a Impostazioni> Account e importazione.
  2. Sotto Concedi l’accesso al tuo account, fai clic su Aggiungi un altro account.
  3. Scegliere se i messaggi da parte dei delegati vengono contrassegnati come letti o meno.
  4. Quando richiesto, inserisci l’indirizzo email della persona alla quale vuoi concedere l’accesso al tuo account, quindi premi su conferma.
  5. Il delegato riceverà un’email con un link che deve aprire entro sette giorni dalla ricezione, altrimenti la condivisione verrà annullata.

Puoi controllare la tua richiesta tornando alla sezione Account e Importazione, dove potrai vedere se l’account ha accettato o meno.

aggiungere un delegato su Gmail

Come rimuovere il delegato?

Se decidi che non desideri più che un delegato abbia accesso al tuo account Gmail, procedi nel seguente modo:

  1. Vai su Impostazioni> Account e importazione.
  2. Sotto Concedi l’accesso al tuo account, fai clic su Elimina accanto all’account di posta elettronica da rimuovere.

La funzione aggiungi un altro account è molto utile per condividere il proprio account in totale sicurezza, senza dover condividere la propria password.

fonte